CARA MEMBUAT ANTI VIRUS DALAM FLASDISK

Flash disk merupakan sebuah removable media yang sangat bagus, karena disamping praktis alat ini juga sangat portable. Namun pasti disamping memiliki sisi baiknya, alat ini juga memiliki kekurangan. USB/UFD merupakan alat bagi virus dan kawan-kawannya untuk menyebarkan dirinya, karena jika teman-teman mecolokkan USb teman-teman ke sebauh kompi yang sudah terinfeksi sebuah virus, maka dengan sendirinya virus tersebut akan menanamkan sebauh bibit virus ke dalam USB teman-teman yang akan segera berjalan ketika pertama kali dicolokkan lagi ke komputer yang lain.

UDAH ah kebanyakan pembukaan, Lebai Hzk…Ote Langsung kita mulai aja…….
Pertama Lo harus mempersiapkan antivirus yang akan Lo gunakan di dalam USB Lo. Tapi diusahakan yagn size kecil ya, supaya kinerja USB nya gak dipengaruhi, contohnya pcmav, ansav dan laen-laen.

OK jika udah untuk pembuatannya ikuti langkah-langakh berikut:
1.ketik di notepad mantera berikut:
[AutoRun]
open=nama-antivirus.exe
shellexecute=nama-antivirus.exe
shell\Scan Virus\command=nama-antivirus.exe
shell=Scan Virus2.trus save dengan nama autorun.inf (gak pake tanda kutip) di flashdisk Lo
sekarang tinggal Lo copy aja antivirus yang mau kita masukin ke flashdisk..!
Tpai tolong diinget kalau copy jang di dalam folder, langsung di root flash disk saja OK.

kalo Lo mau scan virus tinggal klik kanan drive flashdisknya bakalan ada tambahan kata di bawah kata Search…

Scan Virus

Komentar
  1. phiul mengatakan:

    bisa di jelasin lebih detail gak, pengen flashdisknya supaya gak mudah kena virus🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s